一、高平市神农镇池院村原党支部书记牛保国利用职务便利收受财物等问题。2015年至2017年,牛保国任池院村党支部书记期间,利用职务便利,收受村民靳某某为承揽该村回迁安置房建设工程所送的50000元现金;违规以村委名义承包工程,从中获利10200元。另外,牛保国还存在其他违纪问题。2019年5月,牛保国受到开除党籍处分,其违纪所得已退缴。其涉嫌犯罪问题及所涉款项移送检察机关审查起诉。

  二、陵川县礼义镇西头村原村委主任委广红侵占集体资金等问题。2012年至2015年,委广红任西头村村委主任期间,收取6户村民宅基地审批款共计64000元未入账,除为村里支出34680.7元外,将剩余的29319.3元占为己有。另外,委广红还存在其他违纪问题。2019年6月,委广红受到留党察看二年处分,其违纪所得已退缴。

  三、阳城县城镇环境卫生管理处原党支部书记、主任原晋阳利用职务便利为亲戚经营活动谋取利益等问题。2016年至2018年,原晋阳亲自起草通知,终止环卫处与14家单位的清运生活垃圾合同,并派专人送达告知14家单位由元某某(原晋阳亲戚)的公司承担其垃圾清运工作,其中13家单位先后与元某某的公司签订垃圾清运协议,2017至2018年共支付清运费540900元;原晋阳在未上会讨论、未向上级请示的情况下,安排环卫处人员与元某某签订特种车辆清洁服务协议,已支付元某某洗车费30240元。另外,原晋阳还存在其他违纪问题。2019年5月,原晋阳受到撤销党内职务、政务撤职处分。

  四、沁水县嘉峰镇嘉峰初中校长何建立、后勤中心主任吴家幸、原校长韩旭龙等人收受礼品、违反工作纪律等问题。2015至2017年,嘉峰初中实施厕所改造项目,该项目附属水井设计深为40米,只挖了12米就达到设计出水要求。在结算时,该校仍按预算价46000元支付工程款,多付34000元,何建立负主要领导责任,吴家幸负直接责任;期间,韩旭龙收受施工方十年老白汾酒2箱,吴家幸收受施工方十年老白汾酒3箱;何建立把关不严,导致该校专项资金25049.11元用于支付其他费用。2019年6月,何建立、韩旭龙分别受到党内警告处分,吴家幸受到党内严重警告处分;违纪所得已收缴。