一、单位概况
    (一)主要职责
    老区建设促进会办公室是由市编办下文成立的全额事业单位,隶属于市委办公厅,其职责是配合市老促会为晋城老区建设服务,努力促进老区建设各项事业的发展,为革命老区和老区人民尽快脱贫致富、全面建设小康社会、共同走向富裕和现代化而奋斗。
    主要任务是协助领导宣传贯彻党和政府关于加快老区发展的方针、政策;宣传老区的光辉历史、重大贡献和发展成果;开展调查研究,反映老区人民的诉求;负责起草各类文稿;搜集信息,筹备会议,内外联络,管理档案和资产,完成领导交办的其它事项。
    (二)我单位有编制5人,现有4人。
    三、晋城市老区建设促进会预算收支情况说明
    (一)收入预算说明
    晋城市老区建设促进会办公室2019年收入预算38.95万元,均为公共财政预算资金,比去年增加0.91万元,原因为工资增加。
    (二)支出预算说明
    2019年运行经费安排如下:工资福利支出34.07万元,商品和服务支出4.36万元,对个人和家庭的补助支出0.12万元,主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的部分人员支出和公用支出等费用。办公设备购置0.4万元,用于采购一台电脑。
晋城市老促会办公室       
2019年3月18日