5月8日上午,市审计局组织全局干部职工集中收看党风廉政全国审计机关党风廉政工作视频会议。会议从抓政治建设、纪律建设、作风建设和责任建设四个方面明确下一步全国审计机关党风廉政建设的重点任务。会议指出各级审计机关、全体审计干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,推动党风廉政建设向纵深发展,为依法履行审计监督职能提供坚实保障。领导干部要在党风廉政建设中发挥表率作用,切实形成“头雁效应”。要更好地发挥审计在反腐败中的重要作用。

    视频会议结束后,市审计局党组成员、副局长王建芳传达了国务院第一次廉政工作会议精神和市政府廉政工作会议安排部署。

    市审计局党组书记、局长李天胜强调,要认真做好国务院廉政会议和全国审计机关党风廉政建设会议精神的传达学习,把传达两个会议精神与深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神有机结合起来,结合审计工作实际,扎实推进全面从严治党。要求市局全体党员干部要进一步提高站位,坚持把政治建设摆在首位;进一步清醒认识,坚持深化作风建设成效;进一步围绕主业,坚持党建引领审计工作;进一步明确责任,坚持依法廉洁审计;进一步严明纪律,坚持深化全面从严治党。(供稿:晋城市审计局)