晋城 新闻 党委 政府 老龄办 学习 中国 共产党 巡视 工作 条例 推进 巡察 整改 自行 回头看 工作

    8月8日,市老龄办召开学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》会议,市老龄办全体人员参加了会议,会议由市老龄办主任李志明主持。

    会上集体学习了《中国共产党巡视工作条例》,全体人员对《条例》7章42条内容进行逐条学习,并重点学习了《条例》中修订和新增加的内容,还对《条例》的制定背景、重点内容和具体要求进行了解读。

    李志明强调:一是要提高认识,把学习贯彻《条例》作为重大政治任务,紧密融入到“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心见诸行动主题教育中,有效推动巡视巡察整改自行“回头看”工作;二是要狠抓整章建制,对过去不合时宜的制度一一进行清理,同时建立有效管用的规章制度,形成用制度管人管事的长效机制;三是要坚持领导带头,继续深入查找问题,对已经查找出的问题要深刻分析原因,深化整改措施,立行立改,以实际成绩取信于民。

    会议还集中学习了《党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党党内监督条例》等相关制度条例。(供稿:晋城市老龄委)