晋城 新闻 党委 政府 老龄委 精准 扶贫 文明 共建

    按照市文明办《关于深入推进文明单位结对扶贫共建活动的通知》文件要求。5月15日上午,市老龄办、市法律援助中心、市邮政公司三家市级文明单位共同深入陵川县崇文镇李庄村,对开展结对扶贫文明共建美丽乡村相关工作进行了实地调研。

    调研过程中,各单位通过了解情况,针对该村交通落后,植被覆盖率低,部分房屋围墙倒塌,生活垃圾积堆成患等问题,与村两委负责人商讨后,制定了初步整改方案,即对李庄村入村泥路进行硬化处理,道路两旁植树绿化,倒塌围墙加固维修和建成四个垃圾回收池等整治措施。

    三家单位根据本单位实际情况进行了交流协商,市老龄办将在村中醒目的围墙上张贴共建文明树新风和老年人权益保障相关内容的宣传版面,市法律援助中心拟定为全村开展一次法律维权知识教育培训班,市邮政公司将为村民免费订阅农业技术相关知识报刊杂志等,各单位各司其责,努力营造共建文明树新风舆论氛围。随后,三家单位根据实际情况还将竭尽所能,从财力、物力、人力方面尽量确保李庄村整治环境卫生工程顺利进行。(供稿:晋城市老龄委)