晋城 新闻 党委 政府 老龄办 主任 扩大 会议 召开

    3月29日上午,市老龄办召开了全市老龄办主任(扩大)会议。各县(市、区)老龄办主任、综合股股长及相关工作人员参加了会议。市老龄办主任李志明参加会议并讲话。市老龄办副主任李玉平主持了会议。

    会上,各县(市、区)重点汇报了2016年老龄工作开展情况和2017年工作计划;李志明分别与各县(市、区)老龄办负责人签订了2017年度“老龄工作主要指标责任书”。

    李志明对各县(市、区)2016年老龄工作给予了充分肯定,并对2017年老龄工作的开展提出了要求,他强调:一是要统一思想,切实增强积极应对社会人口老龄化意识。各级老龄部门要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,把学习成果转化为谋划老龄工作的正确思路、改进老龄工作的科学方法、推动老龄工作的有力举措,确保各项目标任务的完成;二是要围绕中心,在实际行动中彰显自身价值。全市老龄工作要坚持省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,紧紧围绕全市“一争三快两率先”战略部署,认真贯彻落实市第七次党代会和市“两会”精神,结合晋城实际,深入调研,科学谋划,找准自己的定位。要善于把老龄工作放在全市发展全局中去审视、去把握;三是要广泛参与,营造敬老爱老助老的良好氛围。各级老龄部门要积极组织社会各界广泛参与,弘扬中华民族的传统美德,积极有效应对社会人口老龄化,对老年人的社会优待政策要不折不扣落到实处。要完善制度、改进工作,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所靠、老有所医、老有所乐、老有所安;四是要强化自身,努力建设一支忠诚干净担当的干部队伍。老龄工作者要通过不断的学习,提升自身思想政治、理论业务素质,改进作风,想老年人之所想、急老年人之所急、办老年人之所办。同时要坚守底线,清正廉洁,严守党的政治纪律和政治规矩,不忘初心,奋力前行,以严与实的精神,扛起责任,撸起袖子,对标一流,奋力拼搏,圆满或超额完成今年的各项目标任务,向党的十九大交上一份满意的答卷。(供稿:晋城市老龄委)