全市道路交通安全工作会议召开

    1月31日上午,市政府召开全市道路交通安全工作会议,总结2017年全市道路交通安全工作,安排部署2018年道路交通安全重点工作。

    副市长、市道交通安全领导小组组长王斌权出席会议并讲话。

    会议对2017年度道路交通安全工作中涌现出的先进单位和先进个人进行了表彰。王斌权代表市政府与各县(市、区)人民政府签订了《2018年道路交通安全工作目标责任书》。

    会议要求,全市各级各相关部门要提高政治站位,充分认识道路交通安全工作错综复杂的新形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实十九大报告关于安全生产的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕市委七届四次全会暨经济工作会议的部署要求,进一步提高思想认识,认真履行工作职责,最大限度预防和减少道路交通事故,确保人民群众的生命财产安全。要抓实重点任务,严格落实责任,努力形成道路交通安全工作齐抓共管的新格局,奋力开创道路交通安全工作平安畅通的新局面,努力为全市经济社会发展和人民群众安居乐业营造更加良好的道路交通环境,为奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出新的更大贡献。(撰稿:赵立强)