10月31日至11月1日,市公共资源交易中心党组书记、主任郭虎庆带领市公共资源交易中心主要科室负责人赴豫考察学习。

  考察团一行先后考察了新乡市公共资源交易中心、河南省公共资源交易中心和焦作市公管办。就公共资源交易的体制机制、职责定位、运行模式、电子化平台建设情况、标准化流程管理以及场内管理等内容与各公共资源交易中心进行深入交流和探讨,分享了双方在各领域内的基本做法和先进经验。郭虎庆一边听取各地市的先进经验,一边同中心人员一道探讨,为如何加快我市的公共资源建设寻找良方。

  考察组每到一地,通过召开座谈会和现场观摩等形式,认真听取兄弟单位的情况介绍,交流各自的成功经验,并就实际工作中存在的共性问题进行深入探讨,相关业务科室还对口进行了面对面学习交流。

  通过考察学习,大家纷纷表示,开阔了眼界、增长了知识、启发了思维,收获了宝贵经验,增强了做好本职工作的紧迫感和使命感。郭虎庆同志提出,要坚持问题导向,认真学习河南省先进地市的公共资源平台建设经验,进一步梳理工作中需要改进的地方,转化好这次学习考察成果。结合我市自身实际,加快打造功能完善的电子信息化交易平台,加速构建规范化高效化的公共资源交易标准体系,早日实现“全省一流”的目标,为开创新时代美丽晋城转型发展提供强力支撑。(供稿:市公共资源交易中心)