1月14日,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。副市长、市公安局长王斌权出席会议并讲话,市委主题教育第七巡回指导组到会指导。
  主题教育活动开展以来,市公安局党委高度重视、强化领导、精心组织、统筹推进,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿主题教育全过程,切实做到“六个聚焦”,在“五个方面”取得新成效。
  王斌权要求,全市公安机关要进一步强化政治建警,坚持把学习贯彻习近平重要讲话精神作为当前首要的政治任务,切实把牢理想信念总开关,让初心使命在内心深处筑牢,在思想深处扎根;要进一步加强理论武装,持续深化学、及时跟进学、联系实际学,切实把学习成效转化为做好各项公安工作、推动公安事业发展的生动实践;要进一步深化作风建设,持续强化党内政治生活,认真履行好管党治警政治责任,持续加强监督执纪问责,切实解决好违背初心使命的问题和人民群众反映最强烈的问题;要进一步建立长效机制,紧密结合公安工作实际,总结提炼主题教育的经验做法,形成守初心、担使命、找差距、抓落实的长效机制;要进一步发扬斗争精神,持续引深扫黑除恶专项斗争,始终保持对“盗抢骗”“食药环”“黄赌毒”等违法犯罪活动的高压态势,扎实开展枫桥式派出所创建,全面提升立体化社会治安防控水平,着力打造“四铁”公安队伍,不断推动我市公安工作上台阶、争先进、创亮点,持续提升群众获得感、幸福感、安全感,为夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利作出新的更大的贡献。(供稿:晋城市公安局)