省委扫黑除恶第四督导组在部分市直单位开展督导工作 

    9月26日,省委扫黑除恶第四督导组组长高国俊带领督导组成员分别在市扫黑办、市工商局和市公安局督导扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记石云峰参加督导活动。副市长、市公安局长王斌权汇报市公安局扫黑除恶专项斗争工作情况。 

    督导组每到一处,仔细查看各单位开展扫黑除恶专项斗争工作方案、会议记录、工作台账以及相关文件资料,并召开座谈会,听取各单位扫黑除恶专项斗争工作的主要成果、主要做法及存在问题和下一步工作计划等详细汇报。 

    高国俊要求,各级各相关部门要进一步提高政治站位,加强领导,传导压力,纵深推进,开展多种深入人民群众且行之有效的宣传活动,调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。要严格落实“两个一律”和“一案三查”要求,既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,确保我市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要强化队伍建设,深化综合治理,完善各系统领域的监管,深挖各领域摸排的各类涉黑涉恶线索,铲除黑恶势力滋生的土壤。各相关部门要严格按照中央、省委的部署要求,边督边改、立行立改,始终保持打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,进一步落实严打和防范措施,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,确保此项工作取得实效。(撰稿:李伟)