我市召开七届市委第六轮巡察整改专题部署会

  12月29日上午,我市召开七届市委第六轮巡察整改专题部署会,对近期巡察整改工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长那志茂出席会议并讲话。

  那志茂指出,巡察整改不落实,就是对党不忠诚,巡察整改是政治巡察的“后半篇文章”,决定着政治巡察的实际效果。全市各级纪检监察系统和各级党组织要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央精神上来,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,坚定扛起主体责任,切实履行监督责任;要强化政治担当,对巡察反馈的问题,不讲价钱、照单全收,坚持立行立改,准确把握整改核心要义,进一步开好专题民主生活会,列清列细“三个清单”,按照要求把各项整改任务抓紧抓实抓到位;要保持政治定力,科学统筹谋划推进,始终贯穿以人民为中心的思想,持续强化追责问责,全面从严从实从速整改,以抓铁有痕的劲头和毅力,咬住问题不松口,不达目的不罢休,不见效果不收兵,把整改工作抓紧抓实抓出成效,推动各项工作再上新台阶,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的更大的贡献。

  第六轮被巡察党组织的主要负责人及派驻纪检监察组组长,各县(市、区)委副书记、巡察工作领导小组组长、巡察办主任,被巡察村级党组织主要负责人及其所在乡镇党委书记、纪委书记,市纪委监委和市委组织部相关科室负责人,第六轮各巡察组组长及市县巡察办工作人员等参加会议。(撰稿:宋鹏鹏)