(据中央纪委国家监委网站 12月8日

  监督是纪检监察机关的首要职责,是执纪问责和调查处置的重要基础。近年来,特别是深化国家监察体制改革试点以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握政治机关的属性定位,忠诚履行党的纪律检查和国家监察双重职责,坚持把监督挺在前面,重点在日常监督上狠下功夫,精心把握四个环节,坚决当好政治生态“护林员”。

  一、全面掌握“树木”“森林”状况

  习近平总书记强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染。我们将掌握政治生态状况作为日常监督的切入点,既见“树木”、又看“森林”,既研究“小气候”、又分析“大环境”,着力以底清数明的情况把握确保监督有的放矢。

  (一)建立党风廉政活页册

  活页册范围覆盖到在职市管干部、有问题线索的离退休市管干部、市管后备干部以及纪检监察干部四个层面,主要内容分两大部分:第一部分为整体情况,包括所联系地区和单位监督对象基本情况、十八大以来党风廉政意见回复情况、实践监督执纪“四种形态”情况、市管干部变化情况;第二部分为个人情况,包括每个监督对象的线索及处置情况、任免情况、党风廉政意见回复情况及其他情况等。建册管理由各监督检查室和纪检监察干部监督室分别负责,专人管理、动态更新,全面及时掌握联系地区和单位党风廉政整体情况和监督对象廉洁自律情况。

  (二)畅通监督信息共享渠

  着眼强化监督信息的互通利用,建立以监督检查室为中心的“一抄三报一提供”信息共享机制。“一抄”,即信访举报、党风政风监督、巡察监督和案件查办等方面信息,及时抄送相关监督检查室。“三报”,即派驻纪检监察组及时向监督检查室报送驻在部门“三重一大”事项情况;定期报告驻在单位领导班子及市管干部、其他干部和公职人员相关情况;汇报办理非市管干部审查调查、作出党纪政务处分等情况。“一提供”,即监督检查室主动向巡察办提供被巡察地区和单位有关情况。通过多渠道信息共享,进一步做实“研”的功课,确保了日常监督精准发力。

   

   

  (三)实行干部廉情分析制

  建立信访举报问题“一月一分析”制度,围绕信访举报涉及的部门领域、问题性质、人员职级、问题发生的时间节点等内容,每月进行一次梳理汇总、分析研判,把握信访举报问题趋势,突出关注越级访、重复访以及普遍性问题,全面把握“树木”“森林”健康状况。监督检查室统筹掌握监督信息,结合上级部署、典型案件、舆情监测以及所联系地区和单位区域行业特点,重点关注廉政风险多的重点单位、重要岗位和关键环节,深入分析研判,号准监督“脉络”。

  二、精准发现问题及线索

  监督重在发现问题。针对改革后日常监督点多面广、距离远、监督难的问题,我们本着边探索边实践、边总结边规范的原则,在主动介入、深度监督上积极破题,不断创新发现问题有效机制。

  (一)列席重要会议,“经常旁听”发现问题

  把领导班子严肃党内政治生活、履行管党治党责任作为监督的重中之重,以列席重要会议为切入,明确监督检查室列席联系地区和单位党委(党组)民主生活会或专题组织生活会、述责述廉会,根据需要可列席党委(党组)会、政府常务会、部(委、厅、室、局)务会、行政办公会、年度工作会、党风廉政建设工作会等会议,面对面旁听决策议事,零距离发现存在问题。

   

  晋城市纪委监委第一监督检查室列席泽州县纪委全会

  2018年1—9月份,市纪委监委各监督检查室共列席所联系地区和单位重要会议44次。

  (二)专项监督检查,“主动出击”发现问题

  变“事后”查处的被动介入为“事前”监督的主动出击,围绕所联系地区和单位领导班子及其成员遵守党章党规党纪和宪法法律法规情况,党内政治生活状况、党的路线方针政策执行情况,履行管党治党责任、贯彻民主集中制以及落实中央八项规定精神情况,选人用人情况,执行个人重大事项报告制度和遵守廉洁自律规定等,每年确定2—3个重点,开展专项监督检查。2018年1—9月份,市纪委监委各监督检查室共开展专项监督检查22次,发现问题6个。

  (三)定期谈心谈话,“沟通互动”发现问题

  将廉政谈心谈话作为日常监督的重要方式,每年至少开展一次,对后备干部、重要部门及廉政风险较高岗位的干部适时进行。谈话分“三步走”进行:第一步,根据掌握的监督信息,针对性确定谈话范围、谈话重点。比如,2018年警示教育月期间,围绕群众反映强烈的不作为、慢作为问题,市纪委监委5个监督检查室对所联系地区和单位的市管干部进行了一次大范围的勤政廉政谈心谈话。第二步,围绕主题进行“聊天式”交流,注重从谈话对象的心声、怨声、叹声中发现“蛛丝马迹”。第三步,谈话结束后,谈话对象一律要填写《党风廉政意见调查表》,监督检查室负责做好意见、建议和问题的归纳整理。2018年1—9月,市纪委监委共开展谈心谈话60次,收集问题建议6条。

  三、科学把握运用“四种形态”

  习近平总书记指出,监督的出发点是爱护,是对干部负责,防止小错到大错、从量变到质变。实践中,我们围绕增强监督实效,深化运用“四种形态”,让党员干部感受到严管就是厚爱、治病为了救人。着重严把“三关”:

  (一)严把线索处置关

  着眼提高线索处置的精准度,建立线索处置“双会”研究制度,每个问题线索都要经线索处置专题会议和监督检查专题会议研究确定处置方式。线索处置专题会议在监督检查室内部召开,集体研究讨论,提出处置意见,形成线索处置方案。监督检查专题会议一般每月召开一次,由纪委监委主要负责人召集,承办室和案件监督管理室的分管领导、两部门主要负责人和承办室线索管理员参加,对拟处置线索意见逐个集体研究,精准确定处置方式和处置方案。

  (二)严把谈话函询关

  将深化谈话函询作为用好第一种形态的重要抓手,在甄别谈话函询情况上下功夫,对如实说明问题的,予以采信、了结,并将结果书面反馈本人,体现组织信任;对谈话函询后发现有问题未说清的,及时启动二次谈话函询;发现欺骗组织甚至对抗组织审查的,严肃追究相关责任人责任;发现违纪违法问题的,及时启动初核、立案审查调查程序,着力以强有力的监督确保谈话函询的温度、力度和硬度。2018年1—9月,全市共谈话函询1216人,其中予以采信反馈1118人;谈话函询后给予组织处理426人,转初核57件。

  (三)严把初核审核关

  着眼于充分发挥监督检查室联系优势,确保初核了结案件质量,市纪委监委在工作实践中探索建立了《初核了结案件审核试行办法》。审查调查室对初核案件提出予以了结建议的,必须按照“谁处置,谁审核”的原则,将案卷移送相关监督检查室,由监督检查室根据日常监督情况,对初核质量、处置情况进行严格审核。审核无异议的,按程序报请了结;审核有异议的,或建议补充初核,或建议重新初核。该制度实行以来,市纪委监委各监督检查室共审核初核了结案件40件,其中补充初核2件,整改15件,促进了精准处置问题线索、办理初核案件水平同步提升。

  四、推动监督对象整改堵漏

  习近平总书记指出,标本兼治,关键在治,治是根本。在日常监督工作中,我们将推动监督对象整改作为治本之策,由点及面、举一反三,放大监督综合效益,不断推动被监督单位全面从严治党工作向纵深发展。

  (一)延伸谈话函询效果,“警示提醒”到位

  从严治党,必须从党内政治生活严起。我们牢牢把握纪检监察机关在严肃党内政治生活中的职责定位,强化谈话函询成果在民主生活会上的运用,对2017年接受谈话函询的53名市管干部有关情况向所在单位党组织反馈,要求党组织书记在民主生活会或专题组织生活会上就所管辖市管干部谈话函询情况进行不点名通报,并责成谈话函询对象就谈话函询情况在会上说清楚、谈透彻,开展严肃认真的批评与自我批评,不仅达到了警示本人、教育党员的目的,还收到了严肃党内政治生活的效果。

  (二)强化问责整改通报,“以儆效尤”到位

  赵乐际同志强调,要提高警示教育政治性,举一反三、以案明纪,让党员干部引为镜鉴。基于此,我们在日常监督中,把强化问责效果摆在更加突出位置,探索建立典型案件问责整改通报制度。要求典型案件发生单位召开警示教育大会,通过当事人作检讨、分管领导反思“一岗双责”、党委书记检点主体责任、负责联系的监督检查室提要求等,促进案发单位汲取教训、全面整改。比如,2017年市属国有企业兰花集团在对下属分公司某副总违纪问题进行问责时,召开由集团中层以上干部召开的警示教育大会,通过相关人员的层层反思,着力把一个人的教训变成了多数人的警醒。

   

  (三)注重政治生态评价,“惩前毖后”到位

  监督检查室每半年综合领导班子现状、履职运行情况、管党治党情况、党风廉政建设考核情况、信访举报情况、派驻监督情况、巡察监督情况、日常监督情况、发生违纪违法案件情况等,对联系地区和单位的政治生态环境进展综合会诊、作出客观评价,提出针对性整改建议。评价结果和整改建议经市纪委监委班子会议研究并报市委常委会审核后,及时向所联系地区和部门反馈,也作为研判“树木”“森林”状况的重要依据。同时扭住所联系地区和部门党委(党组)主体责任,督促其列出列细列清问题清单、整改清单和责任清单,整改情况动态监督,一个问题盯着一个问题解决,一项措施接着一项措施落实,着力以积沙成塔的毅力实现党内政治生态持久的风清气正。(山西省晋城市纪委监委 执笔人:那志茂)

  

 

——摘自中国方正出版社《纪检监察监督工作实践探索》