11月29日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂深入陵川县,就纪检监察机关存在的形式主义、官僚主义问题和村级监察联络员工作开展情况等进行调研。
  那志茂先后来到潞城镇纪委、潞城镇上郊村和义门村,通过查看档案资料、与工作人员交谈等方式,详细了解了扶贫领域监督执纪问责、乡镇监察工作以及村级监察联络员工作开展情况,并召开座谈会,听取陵川县纪检监察机关存在的形式主义、官僚主义问题自查情况汇报。
  那志茂指出,纪检监察机关要切实改变调研排查的形式主义、官僚主义方式方法,在排查中立足于自我反思,转变工作思维。要正确认识和理解形式主义、官僚主义问题,规范有效执行好各项制度,切忌让安全教育和相关的整改工作走形式,真正让程序起作用。要时刻绷紧安全这根弦,深刻汲取教训,认真评估风险,做好充分研判,制定完备措施,抓好安全管理。要教育和管理好村级监察联络员,使他们牢记使命责任,找准角色定位,严格执行制度,正确履行职责,勇于善于监督,让全面从严治党的触角真正在基层落地、下沉、扎根。(撰稿:张晋 雪琪)