近日,晋城中院召开副科级以上干部大会,传达贯彻省委十一届八次全会精神。党组书记、院长于昌明主持会议并讲话,晋城中院班子成员、各部门负责人及副科级以上干部参加了会议。

  会上,晋城中院党组成员、政治部主任韩建岗传达了省委十一届八次全会基本情况、主要内容以及省委书记骆惠宁的重要讲话精神。

  于昌明指出,省委十一届八次全会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际、全省在“两转”基础上不断拓展新局面的重要时刻召开的一次会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育作出进一步部署。

  于昌明强调,一是各支部、各部门要结合本支部、本部门工作实际,组织好学习好本次全会会议精神,把思想统一到省委、市委的部署上来,把会议精神落实到具体工作中去。二是进一步加强党建工作与业务工作深度融合。党建业务融合是一项常态化工作,要结合法院实际,以党建工作为引领,在深度融合上再做文章、再做细致,在工作法上再做具体、再做完善。三是坚持问题导向,善于发现问题,为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做好思想准备,积极分析问题、解决问题,促进审判执行等各项工作规范化开展。四是审判、执行、政务、警务等工作再做扎实。培养良好工作作风,面对任务、面对难题,不拖拉、不搁置,做真事干实事解难事,真抓实干,推动工作取得实效。

  会议还对其他工作进行了安排部署。(供稿:晋城市中级人民法院)