7月26日上午,晋城中级人民法院召开党组中心组学习会,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习了中央全面依法治国委员会第一、二次会议精神,传达了省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的重要讲话精神。会议由党组书记、院长于昌明主持,班子成员参加了会议,机关党委专职副书记列席了会议。

  会上,党组成员、市纪委监委派驻中院纪检监察组组长梁晋旗对前半年晋城中院政治生态情况进行了专题分析,就履行全面从严治党责任情况进行了综合研判,并传达学习了中共晋城市委反腐败领导小组会议纪要精神及相关事项。梁晋旗指出,目前,晋城中院全面从严治党“宽松软”现象依然存在,少数党员干部不敢管、不愿管、不会管的问题没有得到彻底解决,究其原因主要体现在全面从严治党主体责任认识不到位、措施不到位、落实不到位、责任追究不到位。班子成员、院庭长既要有宽肩膀、也要有铁肩膀,扛起主体责任,把从严治党不断引向深入。

  党组成员、政治部主任韩建岗传达了《关于认真学习贯彻执行<干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法>的通知》精神,并指出要提高思想认识,将《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》作为培训内容,扎实开展学习培训工作,做到全覆盖全过程监督,强化责任落实。

  于昌明指出,一要提高政治站位,强化责任认识。推进全面从严治党,“主体责任”是牛鼻子,是必须抓好的政治任务,要切实担负起全面从严治党的主体责任,充分落实一岗双责,做实“两个清单”,推进党建工作与业务工作深度融合;二要明确目标任务,强化责任落实。班子成员要带头担责,履行好“一岗双责”,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,认真抓好分管领域内的从严治党工作,加强对分管干警的教育监督和管理;三要转变工作作风,增强政治担当。党员干部要切实强化担当意识,坚持把人民群众的诉求作为加强和改进工作的重点,敢于创新、勇于争先,行动上与时俱进,不断改进工作方法,提高工作技能,求实、务实、抓落实,高质高效完成各项工作。(供稿:晋城市中级人民法院)