2月11日下午、12日上午,晋城中级人民法院召开党组中心组理论学习(扩大)会,党组书记、院长于昌明主持,院领导班子成员、各部门负责人、研究室全体成员参加了学习。

  与会同志认真学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第七、第十七、第十八、第十九、第二十八讲的 内容,学习了中央政法委秘书长陈一新在政法网络新媒体建设工作会议上的讲话精神,再次学习了市委七届六次全会暨经济工作会议精神和张志川书记在市纪委七届四次全会上的讲话精神。

  于昌明指出,一是要认真学习领会。在切实学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要倾力服务大局。要围绕市委七届六次全会暨经济工作会议上提出的目标要求谋划法院工作,自觉融入大局、服务大局、保障大局。三是要推动媒体融合。要旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,贯彻落实陈一新秘书长提出的“化险为机”“大局为重”“打赢为要”“融合为径”“内容为王”“圈粉为本”“强军为上”“保障为基”八种理念,充分发挥新媒体矩阵作用,做好新时代司法宣传工作,传递司法正能量;四是要加强文化建设。把文化建设融入法院各项工作,把文化建设作为增强法院“软实力”的重要举措,为全市法院提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

  通过党组中心组学习,全院干警迅速集中心思,调整工作状态,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,把思想和精力转移到工作中来,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步。(供稿:晋城市中级人民法院)