8月21日,晋城市妇联召开妇女工作推进座谈会。各县(市、区)妇联主席,各团体会员负责人,市直机关妇联主席,市妇联机关全体人员、各直属事业单位负责人参加会议。市妇联党组书记、主席宋丽云主持会议并讲话。

  会上,6个县(市、区)妇联、7个团体会员就今年以来工作进展情况进行了详细的汇报,市妇联副主席申李玲代表市妇联总结前期工作,各分管领导对下一阶段工作进行安排部署。

  宋丽云在总结讲话中指出,各级妇联组织要紧紧围绕年初确定的各项任务指标开展工作,确保纳入市委市政府重点工作的考核指标如期完成,确保省妇联安排部署的重点工作保质保量完成,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实有效开展。同时对下一步工作提出了四点要求:一要提高政治站位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,加强妇女思想政治引领。二要强化责任担当、找准工作定位,围绕“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列行动,广泛开展“两大工程”“十项行动”,着力打造妇联工作品牌。三要坚持党建带妇建,推进妇联改革更加深入。四要围绕“去四化”,进一步做深做细做实妇女工作,以主动作为的优良作风和奋发有为的工作热情落实好妇联的各项工作任务,以优异成绩迎接祖国70年华诞。(供稿:晋城市妇联)