全市各级妇女组织、广大姐妹们:
    春回大地,万象更新。在这充满希望的美好时节,第109个“三八”国际妇女节如期而至,在此,市妇联向全市妇女姐妹们致以节日的问候和良好的祝愿!
    今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是在“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年,也是推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果的重要一年。全市“两会”刚刚闭幕,为晋城未来发展勾画了宏伟蓝图;“改革创新,奋发有为”大讨论活动,对全市妇女姐妹发出了动员令;我们谈论蓝图,完成使命,不能缺少“改革创新、奋发有为”的巾帼担当。为此,我们向全市各级妇女组织、广大妇女姐妹发出如下倡议:
    一、立足岗位、建功立业,在奋发有为巾帼行中放飞巾帼梦想。广大妇女要坚定理想信念,与党同心,自觉增强责任感、紧迫感,牢固树立终身学习的理念,广泛学习各类先进知识,掌握各类专业技能,不断提升自身文化素养,做知识型、智慧型、内涵型的时代新女性;要大力弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,把各自岗位作为奋斗和奉献的舞台,在各条战线上,自强不息、励精图治、奋发有为,以出色的工作业绩展示女性的自身价值。
    二、践行文明,倡扬新风,在奋发有为巾帼行中绽放巾帼风采。广大妇女要以习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”为指引,以“家家幸福安康”为总抓手,“树家庭美德、扬文明家风”,深入开展“五好家庭”创建、“好家风展示”“树清廉家风”活动,树立妇女先进典型,积极寻找“最美家庭”“最美女性”,进一步弘扬家庭传统美德,传承良好家风家训,用中华美德、乡贤文化潜移默化陶冶道德情操,在全市范围内营造学习典型、崇德向善的浓厚氛围。
    三、勇于担当,务实创新,在奋发有为巾帼行中弘扬巾帼力量。新担当展现新作为。要善于洞察妇女事业的新形势、新变化,争先创优,积极投身经济建设主战场、深化改革第一线、创业创新最前沿。找准定位、主动融入,抓紧每一天,干好每件事,以自觉行动践行责任担当,在各自岗位上发光发热,在“主攻三大目标,打赢三大攻坚,补齐三大短板,干好三件大事,守住三条底线”的要求中,充分发挥“半边天”的作用。
    姐妹们,幸福是奋斗出来的,成绩是实干出来的。让我们满怀为晋城发展贡献力量的使命和责任,进一步解放思想、凝聚共识、先行先试,进一步改革创新、奋发有为、攻坚克难,在市委、市政府的坚强领导下,以强烈的担当意识和奉献精神,汇聚起推动晋城改革发展的强大力量,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果再创佳绩、再立新功!
晋城市妇女联合会          
二〇一九年三月六日