为全面贯彻落实习近平总书记关于青少年工作系列重要讲话和共青团改革精神,有效联系和引导青年社会组织深度参与服务青少年健康成长相关事业,共青团晋城市委整合社会力量,筹集多方资金,于2018年1月成立了“晋城市青少年成长基金”,同时结合团省委和市财政专项资金,以公益项目实施为抓手,推动社会力量积极参与青少年健康成长服务。前期已面向社会征集到了一批青少年迫切需要、有利于青少年健康成长的项目55个,经过严格审核,共确定了助学助困、创业培训、心理辅导、安全自护、思想引导五大类共32个公益服务项目,充分激发了社会力量关注和参与青少年健康成长,切实满足我市青少年成长多元化需求。

    通过各类项目的开展,向偏远山区青少年、困境青少年、贫困青少年输送优质的教育资源和心理辅导服务,丰富他们的精神文化生活,让他们同城市里青少年一样,同在一片蓝天下,健康、快乐成长。

    我们现在呼吁社会各界更多的爱心人士、爱心单位和爱心企业加入我们,让我们携手共同关爱青少年的健康成长,用实际行动投身新时代美丽晋城建设,与他们一起迎接和创造更加美好的未来!