7月1日下午,市大数据应用局党支部开展主题党日活动,通过重温入党誓词、党员畅谈感悟、党建知识竞赛、党组书记讲党课等系列活动,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,跑出大数据应用事业的加速度,为新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果增添浓墨重彩的一笔。
    在“守初心、勇担当”感想感悟畅谈会上,8位党员和入党积极分子结合自身工作实际,畅谈对党的认识,对初心和担当的认识,带领全体党员干部一起回顾了共产党98年成长史、奋斗史、曲折史,广大党员干部深刻认识到唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。
    党组书记、局长聂永平在作专题党课辅导时,从信念和信仰、觉醒和觉悟、责任和职责、能力和作风、底色和底气五个方面,通过大量事实和鲜活例子,详细阐述了初心使命“是什么”、“为什么”、“怎么做”的问题。党课要求,2019年是我市大数据应用开局之年,全体党员干部要拿出举手入党的精气神,拿出初入单位的好状态,探索创新、脚踏实地,聚焦“三个一流”,紧盯“打造中等智能城市全国样板”目标,实现大数据应用的重大突破,为党的大数据事业增光添彩。