12月24日晚,由市委宣传部主办,市新闻传媒集团承办的“2019晋城市新年音乐会”在市文体宫奏响。该场音乐会是“庆祝改革开放40周年暨2019迎新年精品剧目”展演主要活动之一,来自西班牙加纳利交响乐团的艺术家们,以古典乐与热辣的弗拉明戈舞、响板舞和欧美宫廷华尔兹等相融合的精彩演绎,为现场观众展示了欧洲的浪漫主义音乐风范。

  晚上8时整,音乐会在《北京喜讯传边寨》中拉开序幕,随后《卡门组曲》、《康康舞曲》、女高音独唱《穆赛塔的圆舞曲》、《新世界交响曲》第四乐章、《加勒比海盗》、男高音独唱《马德里的角落》等20余首曲目精彩上演,经典的音乐,美妙的歌声,欢快的舞蹈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  西班牙加纳利乐团成立于1986年,是在西班牙政府正式注册的国家级交响乐团,成员由西班牙优秀的音乐家和舞蹈家组成。拥有跟欧洲其他交响乐团不同的独特音响音质,对各个作品诠释严谨而又热情、风情而浪漫,具有美妙的西班牙古老传统色彩!(摄影:宋鹏鹏)