10月9日上午,以“规范引导文明行为实践 助力全国文明城市创建”为主题的《晋城市文明行为促进条例》宣传月活动正式启动。 

    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸,市人大常委会副主任张斌胜,副市长梁丽萍,市政协副主席陈建国出席启动仪式。 

    10月1日起,《晋城市文明行为促进条例》正式施行,这是我市第一部指导群众性精神文明创建活动的地方性法规,也是全省第二个市级层面的文明行为促进性地方法规。由此,我市精神文明建设工作走上了有法可依的轨道,为新一轮全国文明城市创建增添了于法有据的尺码。 

    赵沂旸要求,广大干部群众要在新的起点上身体力行、率先垂范,真正把《促进条例》发乎于念、内化于心、见之于行。要真学真懂,突出学习夯基、载体引导,让《促进条例》深入人心;要真信真用,突出躬身践行、贯穿融入,让《促进条例》人人践行;要真抓真管,突出严格执法、全民监督,让《促进条例》落地生根,坚决遏制和祛除各种不文明痼疾,以实际行动带动全社会崇德向善,为创建全国文明城市、建设新时代美丽晋城提供强大的精神力量。 

    宣传月活动由中共晋城市委宣传部、市文明办、市人大法制委、市司法局联合举办,现场有3000多人参加了仪式。活动现场还为参加启动仪式的各单位发放了《促进条例单行本》单行本。(撰稿:韩艳帅)