一、听众须知

    晋城市图书馆(晋城职业技术学院图书馆)市民求知讲堂讲座每周日上午9点30分开始,听众凭票提前入场,每场次听讲名额100人,按报名顺序报满为止,9点30分后,无票读者可进入旁听。听讲座的读者朋友请提前在网上微服务平台报名,或到图书馆服务台登记取票。咨询电话:8981096。

    二、讲座预告

第214-217期(2018年8月)

    三、主讲嘉宾简介

    彭彦,女,汉语言文学专业,副高职称,省级优秀教师。多年来致力于传统文化教育的研究与探索,对职业健康、礼仪沟通、安全法律法规等课程有自己独到的见解和教学方法。多项成果和论文获国家级一,二等奖。本讲座主要内容:一、出则悌的现实意义;二、原文释义;三、拓展引申,人与人之间的沟通等。

    张淑平,女,国家高级导游员,曾获山西省导游大赛“一等奖”、省“五一劳动奖章”、全国导游员大赛“二等奖”;被晋城市旅游局聘为“导游培训师”,被太原旅游学院等院校聘为专业指导老师。本次讲座内容将从窗的历史、种类、应用及文化等方面,与观众进行交流学习,让我们透过一扇扇精美细腻的窗户,走进古人的世界,体会他们对生活的美好向往,感受古代工匠精湛的雕刻技艺。

    余和祥,男, 中南民族大学民族学与社会学院教授、研究生导师,华中师范大学文化学系客座教授。著作有:《皇室礼仪研究》、《规天矩地贵贱明——皇室礼仪》、《魏征的人生哲学》、《旧五代史考实》、《古文今译纵横谈》等。(供稿:晋城市图书馆)