中共晋城市委书记   张志川 

晋城市人民政府市长 刘  锋 

全市老年朋友们: 

  金秋颂盛世,银发展新姿。值此重阳佳节到来之际,我们谨代表市委、市政府,向全市33万老年朋友致以节日的问候和美好的祝愿!向全市老龄工作者和关心支持老龄事业发展的社会各界人士表示诚挚的敬意和衷心的感谢! 

  老年人是美好生活的奠基者,是全社会的宝贵财富。曾经,广大老年朋友用自己的青春与热情,在各自的岗位上艰苦奋斗、无私奉献,为全市经济社会发展作出了重要贡献。如今,你们虽然离开了工作岗位,但“老骥伏枥,志在千里”,仍然以长期积累的丰富知识和宝贵经验,为晋城的改革发展献计献策、发挥余热。你们的贡献,党和政府不会忘记,全市人民不会忘记! 

  尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是城市文明的重要标志。近年来,市委、市政府高度重视发展老龄事业,不断完善惠老政策,加大养老投入,创新助老机制,弘扬敬老文化,全市老龄事业有序推进,养老保障水平显著提升,社会敬老氛围日渐浓厚,广大老年人的获得感和幸福感不断增强。 

  当前,全市上下正在奋力开创美丽晋城高质量转型发展新局面,让老年人共享改革发展成果,是我们义不容辞的责任。市委、市政府将认真贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,全面落实“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,全心全意为老年人办实事、解难事、做好事。要进一步完善社会养老保障体系,探索发展多种养老服务模式,实现“老有所养”;要进一步提升城乡居民基本医疗保障水平,推进医、养融合发展,实现“老有所医”;要进一步落实老龄工作政策措施,积极搭建老年人发挥作用的平台,实现“老有所为”;要进一步探索创新老年教育新模式,满足老年人学习新知识、新技能的需求,实现“老有所学”;要进一步组织开展形式多样的老年文化娱乐活动,不断丰富老年朋友精神文化生活,实现“老有所乐”。通过我们的努力,让老年朋友生命更有质量、生活更加精彩。 

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望全市老年朋友继续保持健康向上的心态、乐观进取的精神,一如既往地关心支持全市经济社会发展,为实现新时代美丽晋城高质量转型发展发挥正能量、作出新贡献!希望广大老龄工作者进一步强化责任意识、创新工作方法、提高服务水平,为老年人更好发挥作用创造条件,努力营造尊老、爱老、敬老的良好社会风尚,让全市老年人得到更多的尊重和关爱,享有更多的快乐和幸福! 

  衷心祝愿全市老年朋友们,节日快乐、健康长寿、阖家幸福、万事如意!