晋城在线综合报道:2019年1月8日,晋城市城区、高平市、陵川县分别召开领导干部大会,宣布山西省委、晋城市委有关人事决定:

  王文全同志任城区区委书记;

  胡晓刚同志任高平市委书记;

  侯贵宝同志任陵川县委书记。

 

城区领导干部会议召开 王文全任城区区委书记

    (据城区政府网 1月8日)

  1月8日,城区领导干部会议召开,宣布省委、市委对城区区委主要领导的任免决定:王文全同志任中共晋城市城区区委书记。王学忠同志不再担任中共晋城市城区区委书记、常委、委员职务,另有任用。市委常委、市委组织部部长卫明喜出席会议并作重要讲话,市委组织部常务副部长郭竹林宣读省委、市委的任命决定。王学忠主持会议并作离职感言,王文全作表态发言。

  卫明喜强调,城区的执政骨干和中坚力量一定要站在讲政治、讲大局的高度,深刻理解、坚决拥护省委和市委的决定,一如既往支持城区工作,支持好王文全同志的工作,共同把城区的发展搞好,把城区的事情办好。也希望王文全同志尽快进入角色,认真履职、大胆干事,做到不丢机遇、不误干部、不坏风气,不辜负组织重托和城区人民的期望。

  卫明喜强调,一要基于功能定位“善谋”。城区干部群众必须要有主人意识,必须要有开路精神,必须要有实干作风,既从大处着眼,也要从实处着力,通过“首善城区”的功能转型推动发展转型。二要把准发展方向“善治”。要抓经济活力、抓城居环境、抓社会治理,在上档次、优服务、提品质上下功夫,不断提升城市的建设水平。三要抓好骨干力量“善为”。城区的干部要能表率,更加具有政治意识、大局意识,更加具有担当实干、创新创优的精神。要能战斗,拿出数倍于人的努力,将城中村改造、环保攻坚等重点任务完成好。要能廉洁,时刻树牢廉洁的底线,保证“首善城区”应有的纯洁之地。要在以王文全同志为班长的区委带领下,担起历史赋予的责任使命,抓住时代赋予的大好机遇,不驰于空想、不骛于虚声,攻坚克难、奋发有为,以首善城区的气魄和决心成就城区首善的自信和骄傲,为推进新时代美丽晋城高质量转型发展开启强劲的城区主引擎。

  王文全在讲话中表示,省委、市委决定由我担任城区区委书记,这不仅是组织对我的信任和重托,更主要的是体现了对城区近年来工作的肯定,体现了对城区领导班子和干部队伍的关心和重视,我坚决拥护、完全服从,衷心感谢组织对我的培养和信任,衷心感谢全区干部群众对我的支持和帮助。在城区加快发展的关键时期,能够在新的岗位上继续为城区人民服务,我深感责任重大、使命光荣。我将同区委领导班子成员及城区人大、城区政府、城区政协领导班子一道,在市委、市政府的坚强领导下,团结依靠全区人民,在新的起点上,奋力开创美丽城区高质量转型发展新局面。

  王文全指出,一要不辱使命,加快发展。始终保持对党和人民的忠诚,在政治上、思想上、行动上与党中央和省委、市委保持高度一致,在贯彻市委建设“先行区”、“领跑者”、“桥头堡”战略中充分发挥主城区的主力军和排头兵作用,以优异成绩书写全面建成小康社会的“城区篇章”。二要不忘初心,执政为民。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,认真抓好就业创业、文化教育、社会保障、医疗卫生、安全稳定等各项工作,高标准组织实施好各项民生工程、实事项目,持续增进人民群众的获得感和幸福感。三要凝心聚力、团结奋进。严格按照民主集中制原则办事,最大限度地调动城区四大班子成员和广大干部群众干事创业的积极性、创造性。严格对照新时代好干部标准选用干部,培养造就一批想干事、能干事、敢担当、善作为的干部队伍。四要强化作风,真抓实干。自觉践行“三严三实”要求,带头弘扬夙夜在公、只争朝夕、马上就办、真抓实干的工作作风,全力促进城区的高质量、快发展。结合扫黑除恶专项斗争,扎实开展干部作风突出问题集中整治。五要克己奉公、廉政勤政。坚持党要管党、从严治党方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面净化党内政治生态。

  王文全表示,我将和同志们一起,团结带领全区干部群众,以身作则、率先垂范、锐意进取、求真务实,全力做好城区的各项工作,决不辜负省委省政府、市委市政府的信任和期望,决不辜负全区老百姓的期待和重托,以优异的成绩向党和人民递交一份满意的答卷。

 

高平市干部大会召开 胡晓刚任市委书记

    (据高平市政府信息中心 1月8日)

  1月8日下午,高平市干部大会召开,市委常委、组织部部长卫明喜出席会议并讲话,市委组织部常务副部长郭竹林宣读了省委、市委干部调整任免职决定。经省委、市委研究决定,胡晓刚同志任中共高平市委委员、常委、书记。高平市委副书记、代市长原健主持会议。

  卫明喜在讲话中指出,省委、市委对高平市委主要领导的任职决定,是省委、市委着眼于“两转”基础上全面拓展新局面推动高质量转型发展和建设高素质专业化战略队伍,经过通盘考虑、慎重研究决定的,既充分考虑了高平领导班子建设的实际,也综合考量了胡晓刚同志本人的素质和能力。胡晓刚同志政治坚定,大局观念强,做事有担当,有较强的统揽和驾驭全局的能力。这次由胡晓刚同志担任高平市委书记,省委、市委认为是合适的,相信胡晓刚同志也能够胜任这个职务。2016年8月换届到现在,高平市委提出了“办好两件大事、实现两个率先”的发展战略,带领高平市党员干部群众做了大量工作,取得了明显进步,推动实现了高平政治生态由“乱”转“治”,经济发展由“疲”转“兴”,社会矛盾由“困”转“和”。这些成绩的取得,是高平各级班子和广大党员干部群众共同努力、顶压前行、奋发作为的结果。希望大家能够站在讲政治、讲大局的高度,深刻理解、坚决拥护省委和市委的决定,以实际行动支持好高平市委的工作,共同努力把高平的发展搞好,把高平的事情办好,也希望胡晓刚同志能够尽快进入角色,紧紧依靠高平广大党员干部群众,认真履职、大胆工作,不辜负组织的重托和高平人民的期望。

  卫明喜强调,一要务必坚持政治引领,维护好来之不易的政治生态。要归心到政治核心上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上拥戴核心、政治上忠诚核心、行动上紧跟核心;要同心到政治方向上,始终遵从党中央权威,遵从党的路线方针政策,遵从党章党规党纪,遵从民主集中制,遵从党的文化价值观,遵从党性锻炼要求,绝不允许自行其是、各自为政,绝不允许上有政策、下有对策。广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,时时处处用政治纪律和政治规矩加以规范,切实维护好、巩固好、发展好来之不易的政治生态,确保高平各项事业始终沿着正确的方向前进。二要务必坚持改革先行,维护好来之不易的发展态势。要抓好开发区改革,在政策更优、服务更好、环境更美、要素更全上再加力度,切实提高开发区建设的速度和质量,加快新旧动能的转换、新旧业态的融合,充分发挥好开发区的主战场、主引擎作用;要大力实施乡村振兴战略,进一步深化农村改革,激发农村要素活力,不断推动“三农”工作再上新台阶;要落实“以党建引领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建”,把基层党组织放到“三基建设”大局中来抓,真正把党的政治优势、组织优势转化为发展的动力优势和支撑优势,保证改革发展有效落地。三要务必坚持事业导向,维护好来之不易的干事状态。要团结干事,靠制度和规矩搞好团结,靠民主集中制搞好团结,领导班子要团结带领高平市各级班子和广大党员干部出凝聚力、出战斗力,画出高平人民最大同心圆;要激励干事,激励干部担当作为,敢于为担当的干部担当,为负责的干部负责,让干部想干事、愿干事、敢干事,最大限度调动干部干事创业的积极性;要干净干事,不断锤炼党性修养,坚定理想信念,强化纪律意识和底线思维,自觉遵守廉洁自律准则,营造出干事创业、风清气正的良好氛围。希望大家在以胡晓刚同志为“班长”的高平市委领导下,同心同向,担当作为,以崭新的精神状态和奋斗姿态,把高平的形象再立起来,把高平的事业再干起来,让高平的人民再骄傲起来。

  胡晓刚在讲话中表示,省委、晋城市委决定由我担任高平市委书记,这是组织对我的信任和重托,我坚决拥护、完全服从,衷心感谢省委、晋城市委对我的信任和对高平工作的重视、关心和支持。近年来,在省委、晋城市委的坚强领导下,历届高平市委,特别是近年来以范兆森同志为“班长”的一班人,带领高平市干部群众凝心聚力、真抓实干,推动高平实现了政治生态由“乱”转“治”、经济发展由“疲”转“兴”,高平振兴崛起的动能不断积聚。原健同志到高平工作两年多,情况熟悉、作风过硬,近3个月来主持市委、政府两块工作,攻难关、打硬仗,工作扎实有效,成绩卓越。还有四套班子全体成员精诚团结,开创了高平工作新局面。所有这一切,都使我充满信心,干事更有底气。我坚信,有省委、晋城市委的正确领导,有这样一批作风务实、本领过硬的好干部,有勤劳善良、踏实肯干的50万高平人民,我们一定能把高平的各项工作做好,不断开拓高平“两转”基础上党的建设和党的事业新局面。

  胡晓刚指出,一要高举旗帜,坚定方向,对党绝对忠诚。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把中央、省委、晋城市委各项决策部署贯彻好、落实好、践行好,确保高平各项事业沿着正确的方向奋勇前进。二要解放思想,着眼长远,致力转型发展。坚持高平的事,大家想、大家说、大家干,始终把加快高平高质量转型发展作为第一要务,坚持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,团结带领高平市干部群众,致力转型发展,摆脱资源依赖,加快改革开放,跟上时代步伐,努力开创高平高质量转型发展新局面。三要不忘初心,牢记宗旨,服务全市百姓。在其位、谋其政。我将以造福一方为己任,认真践行以人民为中心的发展思想,始终站在群众立场上想问题、做决策、干事情,用我们广大干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,用群众获得感和满意度检验高平发展成果,让改革发展成果更多更公平地惠及高平人民。四要抓好班子,带好队伍,凝聚发展合力。我将倍加珍惜高平来之不易的大好局面,带头维护班子团结,严格执行民主集中制。坚决扛起主体责任,坚定不移推进全面从严治党。坚持正确用人导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能成事作为识别干部的重要标准,在导向上发力、在监督上强化、在作风上引导,形成激浊扬清、支持干事的良好氛围。全力支持高平市人大、政府、政协工作,凝聚和衷共济、共谋发展的强大合力。五要以身作则,树好形象,永葆清廉本色。始终不忘共产党员的第一身份,始终不忘领导干部的职责使命,清正廉洁、率先垂范,立好标杆、树好榜样,坚决反对任何形式主义、官僚主义,真正以廉政取信于民、以勤政造福于民,为高平市党员干部作出表率。

 

陵川县干部大会召开 侯贵宝任陵川县委书记

    (据陵川政府网 1月8日)

  1月8日,陵川县领导干部大会召开,市委常委、组织部部长卫明喜出席会议并讲话,市委组织部常务副部长郭竹林宣读了省委、市委干部调整任免职决定。经省委、市委研究决定,侯贵宝同志任中共晋城市委委员、中共陵川县委委员、常委、书记,提名为陵川县政协主席候选人(兼),免去胡晓刚同志中共陵川县委书记、常委、委员职务。

  卫明喜在讲话中指出,胡晓刚同志政治敏锐,立场坚定,思路清晰,能力过硬,敢于担当,勤勉敬业,具有较强的驾驭全局的能力,特别是担任陵川县委书记期间,团结带领陵川县四大班子一道提出了“11613”发展战略,并具体化、阶段化的实施推进,狠抓全域旅游、乡村振兴、“三基建设”三件大事,完成了贫困县摘帽、王莽岭改制等一批事关全局的重大任务,为陵川长远接续发展打下了坚实的基础。现在,陵川事业的接力棒交到了侯贵宝同志手中,侯贵宝同志经历丰富,先后在企业、市直重要部门、和县区多个岗位锻炼,政治素质过硬,工作思路清晰,敢于担当做事,特别是在沁水担任县长期间,完成了贫困县摘帽任务,对于做好陵川脱贫攻坚接续工作是比较适宜的,对省委、市委的决定,大家要站在讲政治、讲大局的高度,深刻理解、坚决服从,全面支持好县委的工作,支持好侯贵宝同志的工作,共同把陵川的事情做好。希望侯贵宝同志要尽快进入角色,熟悉情况,承接好工作,不辜负组织的重托和陵川人民期望。在下一步工作中,陵川县要突出党建工作的“引”和“融”,党委要管方向,支部要强功能,党员要能带头;要把握发展方向的“特”和“精”,充分利用好独有的自然资源禀赋和有利的发展空间,大力发展康养旅游产业,引进一批符合环保政策、发展有前景的项目,发展精准农业,巩固脱贫攻坚成果;要抓好干部队伍的“转”和“干”,陵川的干部要转变思想,大干实干,摒弃贫困思维,转变发展方向、转变思想观念、转变干事状态,更务实、更踏实、更扎实,不能没有志气、不能混日子、不能碰底线,知耻后勇,奋起直追,按照省委、市委决策部署,把陵川的事情办好,不断推动美丽晋城高质量转型发展新局面。

  侯贵宝在履职表态发言时说,省委、市委决定由我担任陵川县委书记,这是组织对我的信任与重托,我完全坚决拥护,完全服从。在今后的工作中,要学点东西。新时代,新理念,新思想,新征程,要提高站位,了解新东西,敞开胸怀,拥抱新东西,开阔眼界,熟悉新东西,向发达地区学,向周边县市区学,向有经验的老同志学,向陵川的广大干部群众学,了解县情,打破枷锁,打通新路,发奋追赶,让我们陵川后来居上。要下点功夫。要想干好陵川的事,不学习不行,不下功夫更不行,要在调查研究上下功夫,在统筹谋划上下功夫,在狠抓落实上下功夫。要干点事业。要一身汗水的干,陵川县四大班子要和全县干部群众一道按照省委省政府、市委市政府的安排部署,共同扛起富民强县、造福一方的重任;要脚踏实地的干,务实创业,勤奋创新,扑下身子,甩开膀子,解决好陵川人民最关心、陵川发展最迫切的现状;要清廉担当的干,真正提高政治站位,对标看齐,服从纪律,坚守规矩,创新型的落实上级要求,既要正向激励,也要约束干部,既要担当撞钟,也要容错纠错,开创陵川干事创业新生态。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省委、市委决策部署,团结带领全县人民群众,扎扎实实学,踏踏实实干,干出我们陵川的新事业,做出我们的新贡献,建成一个美丽的新陵川。