为贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴战略的实施意见,扎实开展“乡村振兴巾帼行动”,不断提升全市妇女手工艺的自我发展能力,加快妇女手工艺文化产业发展,10月26日,由晋城市妇联和陵川县妇联主办,陵川县凌云职业学校承办的第五期“巾帼巧手”手工艺培训班在"最美乡村"丈河村进行。来自当地的50余名妇女手工艺爱好者参加此次培训。晋城市妇联主席崔玲玲出席活动并讲话。

  崔玲玲在开班仪式上勉励学员,要珍惜此次培训机会,把这次培训当成创业就业的起点,努力提升手工技能,不断提升创新能力,提振创业信心,为改善生活环境,共建美丽家园,贡献自己的一份力量。

  本次培训邀请我市三位非遗传承人田东方、孙军伟和郭月娥进行六天时间授课,将采取理论讲解、现场指导、作品展示点评相结合的方式,对学员进行编织方法、颜色搭配、花型设计、技能操作、图案设计、艺术审美等方面的指导。内容实用,针对性强,将有效增强农村妇女创业就业能力。(供稿:晋城市妇联)