8月30日下午,高平市委书记范兆森主持召开六届市委第65次常委会议,传达学习省委十一届六次全会、全省推进转型项目建设现场会、全省组织工作会议、全省网络安全和信息化工作会议以及全国、全省医改工作电视电话会议精神,并就扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

  会议指出,省委十一届六次全会是在全省改革发展和党的建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会作出了“山西正处于‘两转’基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期”的重大判断,向全省发出了全面拓展党的建设和党的事业新局面的动员令,为全省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业注入了新的时代内涵、指明了新的发展方向,起到了进一步坚定方向、把握大局,统一认识、开拓前行的重要作用。全市上下要切实把思想和行动统一到省委十一届六次全会精神上来,持续把深入学习习总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务,认真开展“回头看”,查找问题,补齐短板,进一步推动习总书记视察山西重要讲话精神在高平落地见效;要全面对照省委全会精神,认真审视和深入分析全市各项工作,进一步明确工作思路和目标任务,切实把贯彻落实省委全会精神要求变成破解难题、改进工作、推动发展的强大动力。要筹备好市委六届六次全会,进一步解放思想、凝聚共识、狠抓落实,对下一步工作作出安排部署。

  会议要求,要认真学习省委书记骆惠宁在全省推进转型项目建设现场会上的讲话精神,坚持把项目建设摆到经济工作的突出位置,在抓落实上下功夫,坚持问题导向,反对形式主义,以转型项目建设年的深化提质,全力掀起抓项目落地、抓招商引资的新高潮,用数量、规模、质量,圆满交出一份转型项目建设年的“高平答卷”。

  会议指出,要认真学习领会全国组织工作会议、全省组织工作会议精神,准确把握,主动对标,在思想理念、方法路径、体制机制等方面及时跟进,全面落实好新时代党的建设和组织工作的各项任务,进一步推动全市广大党员干部重实干、敢担当、勇作为,切实做到表率一方、造福一方、导扬一方。

  会议要求,要全面加强党对网信工作的领导,树牢互联网思维,坚持把网信工作摆在全局中谋划,牢牢掌握网络意识形态工作主动权,善待、善管、善用网络媒体,着力提升建网、上网、管网能力,筑牢网上网下防控体系,积极开展舆论斗争,切实把中央和省委关于网信工作的决策部署贯彻好、落实好。

  会议要求,要深入贯彻全国、全省医改工作电视电话会议精神,进一步深化县乡医疗卫生机构一体化改革,持续加强“三医联动”,巩固拓展改革成果,切实提供更加优质高效的医疗卫生服务;要坚持以人民为中心,倾听基层心声,着眼群众诉求,不断推进医改向纵深发展,不断增强人民群众获得感。

  会议强调,要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚决落实好扫黑除恶这项重大政治任务,继续将扫黑除恶专项斗争引向深入;要严格落实责任,自觉对标对表,敢于动真碰硬,巩固扫黑除恶专项斗争成果;要持续营造声势,通过各种有效宣传手段,让群众看到斗争的必要性,看到党和政府的坚定态度,确保抓出成效,净化一方空气。(供稿:高平市政府信息中心)