8月3日上午,全市工商和市场监管工作座谈会在市工商局召开。会议总结了上半年工作,部署了下半年任务。

    会议指出,上半年全市系统认真贯彻落实市委、市政府和省工商局决策部署,打造“六最”营商环境取得了新进展,创新市场监管机制取得了新成效,提升优质公共服务取得了新突破,工商和市场监管干部队伍素质得到了新提升。

    会议强调,下半年,全市系统要继续引深“爬坡进位上档升级”竞赛活动,对表对标一流,奋力争先创优,抓重点、补短板、强弱项,推动全年各项工作目标任务圆满完成。要抓住注册制度改革不放松。在巩固扩大企业登记全程电子化、企业名称自主申报、企业住所负面清单、多证合一等改革成果的同时,重点抓好“压缩企业开办时间”“证照分离”两项工作。要抓住事中事后监管不放松。重点抓好“双随机、一公开”工作,特别是在“跨部门”联合抽检上迈出步子。要抓住强化竞争执法不放松。按照总局和省局部署,以及市局年初工作安排,重点抓好“两反”“六打”,持续加大市场监管执法办案力度,抓出震慑力、抓出影响力。要抓住社会公共服务不放松。强化服务意识,提高服务效能,重点抓好消费维权、商标品牌、控煤控油、扫黑除恶四项工作。

    市工商局班子成员、各工商分局局长、各县(市)工商和质量监督管理(市场监督管理)局局长、办公室主任、市工商局机关全体工作人员参加了会议。(供稿:晋城市工商局)