市纪委监委召开落实主体责任集体约谈会
 

    6月15日上午,市纪委监委针对暗访市政务大厅发现的纪律不严、作风懒散、效率低下等违反工作纪律问题,集体约谈市政务大厅管理中心、人力资源和社会保障局、国土资源局、住房保障和城乡建设管理局、交通运输局、食品药品监督管理局和住房公积金管理中心等七单位主要负责人。市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂出席会议并讲话。

    那志茂指出,窗口单位是党委、政府联系群众最密切、服务群众最直接的重要平台,代表着一个单位、一个城市的文明形象。在市委带领全市上下奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面的进程中,在“廉洁勤政,担当作为”警示教育月对“不作为慢作为乱作为”问题集中查摆整改后不久,在人民群众的眼皮子底下,市政务大厅部分工作人员如此工作状态、服务态度,严重影响党和政府形象、伤害晋城发展软环境。各级各部门,尤其是市政务服务大厅窗口单位及窗口管理部门要提高政治站位,营造人人都是营商环境、个个代表晋城形象氛围,从纪律作风、服务态度的小处细处做起,不断改进工作质量。要落实主体责任,层层传导压力,针对管党治党宽松软的问题,敢抓敢管敢严,把该抓的抓到位,该管的管到点,该严的严到份,真正把干部管好,形象塑好。要强化问题整改,对暗访中发现的问题,举一反三,并对照警示教育月查摆整改问题进行回头看,以整改为契机,在审批制度改革、制度机制建设、服务水平提升上有大改进,杜绝类似问题再次发生。真正把政务服务中心建设成我市的形象窗口,为晋城高质量转型发展创造有利条件。

    七单位主要负责人作了表态发言。(撰稿:张培)