按照晋城市委统一安排,1122,学习贯彻党的十九届四中全会精神晋城市委宣讲团在高平市宣讲。晋城市委宣讲团成员、晋城市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办(市综改办)常务副主任王志强作宣讲报告,高平市市委书记胡晓刚主持宣讲报告会并讲话。

  在两个多小时的宣讲报告中,王志强紧扣党的十九届四中全会主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  整个报告会现场座无虚席,与会人员时而听得聚精会神、时而奋笔疾书。大家纷纷表示,宣讲报告既有理论高度,又有实践深度,既是党的十九届四中全会精神的一次重要辅导报告,又是一堂生动深刻的党课。听后倍感振奋、深受鼓舞,对全会精神把握更全面、理解更深刻。今后,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,开拓进取、扎实工作,努力在谱写新时代高平高质量转型发展中展现新作为。

  胡晓刚指出,报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、论述精辟,为我们深入学习理解、全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,提供了有力指导,把高平市学习宣传贯彻工作进一步推向了新的高度。希望大家以此次宣讲为契机,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到党的十九届四中全会精神上来,把力量凝聚到各项工作任务上来。

  胡晓刚要求,要提高站位,精心组织,兴起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮。深刻领会党的十九届四中全会的丰富内涵和核心要义,认真组织好全会精神学习贯彻工作,特别是各单位“一把手”要担负起第一责任人的责任,坚持先学一步、学深一层,带头学习、带头宣讲,让自己讲得出来、干部群众听得进去,推动全会精神落到实处、见到实效;新闻媒体要加大宣传力度,广泛宣传全会精神,在全市上下兴起学习贯彻全会精神的热潮。要走实走深,突出重点,准确宣讲领会党的十九届四中全会精神。迅速开展宣讲,用群众喜闻乐见的方式,用通俗易懂的群众语言解读全会精神;把握宣讲工作的正确导向,深刻解读内涵、精准把握外延;结合党的十八大以来发生的历史性变革,联系高平实际,联系群众的获得感、幸福感,使宣讲接地气、入人心;增强宣讲的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进高平市广大干部群众学得更深、悟得更透、贯彻得更加自觉。要带头践行,牢记使命,确保党的十九届四中全会精神落细落实。紧密联系实际,深入贯彻全会精神,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神激发出来的热情和干劲,投入到推动高平经济社会发展的各项工作当中;进一步推进全面深化改革,发挥“一枚印章管审批”的牵引撬动作用,在探索“五个体系”集成改革上先走一步,创造出高平经验;聚焦解决“两不愁三保障”重点问题和全面脱贫攻坚工作,凝心聚力,对标前行,真正把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,真正让党的十九届四中全会精神在高平大地生根发芽、开花结果。

  高平市市委中心组成员,高平市科级干部,市属国有企业负责人,社区代表,高平市市委宣讲团成员等600余人现场聆听了报告。

  随后,宣讲团一行还深入新北社区,与基层党员干部进行了互动,就大家关心的“如何通过改革深化、机制创新,促进产业转型和高平高质量转型发展”“党员干部如何带头贯彻全会精神”等问题,用通俗易懂的语言,以讲、问、答的形式,面对面向大家宣讲了党的十九届四中全会精神。(供稿:高平市政府信息中心 李娜 李茜 闫珊 赵素宾)