民有所呼,政有所应,从群众最不满意的地方改起,从群众最受益的地方抓起。老城区街巷道路改造自5月份施工建设以来工程进展顺利,目前一期工程完成率达86%,预计12月底一期工程全部完工。
  高平市老城区基础设施配套工程是高平市2019年重点工程,该项目主要建设高平市老城区街巷道路改造工程及给水、雨水、污水、供热、燃气、电力、照明等配套工程。目前,老城区基础设施配套一期工程中28条道路的所有隐蔽及路面铺装工程,已完成了13条道路改造,正在施工的有11条道路,未开工的有4条道路,一期工程完成率达86%。
  据了解,老城区街巷道路改造已完成的13条道路,分别是后街、东梓城、桥儿上巷—东梓城、桥儿上巷、市北街—桥儿上巷、市北街、车辗巷东西巷、车辗巷南北巷北段、青石圪洞支巷(1)、青石圪洞支巷(2)、青石圪洞支巷(3)、兴隆街南段(泫氏街—学门底)、东关正街;正在施工的11条道路,分别是四排楼底(建设路—古城路)、车碾巷南北巷南段、生儿圪洞、四排楼底支巷(1)、青石圪洞、青石圪洞—学门底、学门底、兴隆街北段、扬帆巷、铁过门、西梓城。
  天气日渐寒冷,在老城区各施工街巷机械声隆隆作响,呈现出一派热火朝天的景象。由于古城路路窄巷深,给施工带来了很大难度,但市政人员和工人师傅们加班加点、攻坚克难,倒排工期、全力以赴加快工程进度,继续完成一期剩余道路的施工任务,切实改善老城区居民出行难问题,进一步提升老城区居民的幸福指数。(供稿:高平市政府信息中心)