11月12日,高平市召开高平市市委党校迁建项目景观及室内设计方案研讨会。高平市市委书记胡晓刚、高平市市长原健出席研讨会并对设计方案提出意见和建议,高平市市委副书记高俊霞,高平市政协主席李培安,高平市市委常委、市委办公室主任王志红,高平市人大副主任李晋奎出席会议,高平市副市长杨积才主持会议。
  会上,清华大学建筑设计研究院相关技术人员从功能分区、景观结构、设计理念等方面介绍了市委党校迁建项目景观及室内设计方案情况,与会人员围绕设计方案提出了自己的意见和建议。
  胡晓刚对设计方案给予了肯定,对清华大学建筑设计研究院技术人员的辛苦付出表示感谢。他指出,党校工作是党的事业的重要组成部分,是培训党员干部的主渠道,是锤炼党性的大熔炉,是理论武装的主阵地。高平市市委党校迁建项目是当前高平市一项重点工程。高平市市委党校景观设计要对标中央党校校园建设主题,突出红色、绿色、书香、温馨的理念,形成具有党校特色的文化氛围。室内设计要明确“市委党校是会议中心”的发展方向,满足高平市各种重大活动、重大会议需求,不断完善周边配套设施建设,最大程度发挥党校的功能性作用。设计团队要认真梳理大家的意见和建议,继续精雕细琢,高标准、高质量优化完善设计方案。要按照时间节点,倒排工期,加快施工,确保党校主要功能区按时完工,基本景观节点初见效果。要坚持规划先行,统筹推进排水设施、供热管网、电路网线等各类管网施工,确保管网设施一步到位。
  原健要求,高平市市委党校景观设计要充分体现“党校姓党”的原则,突出文化主题,确保高平市市委党校的庄重感和严肃性;要处理好白天与晚上的关系,亮化美化校园;要处理好四季的关系,充分体现四季层次感,提升党校绿化水平,确保党校校园在最美的时候展示出最靓的风景;要处理好当前与长远的关系,抓住重要节点、核心地带,加快施工进度,确保基本功能设施尽早完工。党校室内设计要统筹规划,合理布局,突出功能性,将党校打造成一个集开会、培训、食宿、演出等于一体的全方位教育基地。
  高平市市委党校、高平市发改局、高平市财政局、米山镇、科兴集团等相关单位和乡镇负责人参加研讨会。(供稿:高平市政府信息中心 李娜 闫珊 赵素宾)