为充分展示高平市创业成果,持续推进大众创业、万众创新,9月18日,高平市人力资源和社会保障局在高平市体育场举办了2019年创业产品展暨金秋招聘月活动。

  本次活动共分金秋招聘区、创业成果展区、古泫工美文创园三个展区,共吸引了80余家企业前来参展。其中,金秋招聘区吸引了高平市吉利尔潞绸集团、泫氏实业集团、高平化工有限公司、厦普赛尔、凯永集团、兴高集团等40家实力企业前来参展挑选千里马。创业成果展区不仅有高平市的创业产品展,还吸引了阳城、沁水、泽州、陵川等非物质文化特色产品。古泫工美文创园融合了高平手工刺绣、剪纸、根雕、泥塑、烙画葫芦等文创产品。

  活动现场,气氛火热,各企业设立了宣传展板和咨询台,同时向过往市民发放宣传资料,介绍岗位需求等前来吸引千里马。广大求职者或详细咨询或认真填写信息表,寻找着心仪的工作岗位。各商家则在展台前摆放了琳琅满目的展品,吸引了不少市民前来围观购买。今年刚毕业的大学生小李说道,金秋招聘活动为我们大学生,提供了一个求职就业和展示自我的平台,同时在求职之余,了解了高平及各县区广大青年创业者的创业方向和创业产品,是一次很好的学习交流机会。

  此次招聘会的成功举办,旨在进一步激发广大市民崇尚创业、竞相创业的热情,更好地发挥民营企业吸纳就业的作用,引导高校毕业生、军队复退人员、农村建档立卡贫困劳动力等各类人群充分就业。高平市人才办负责人表示,为吸引更多的优秀人才来高平创业就业,今后还将陆续举办这样的大型招聘会。

  据了解,金秋招聘月活动,现场提供就业岗位2000余个,入场求职人员3000余人次,达成就业意向210余人。(供稿:高平市政府信息中心 金莎 张姣)