12月11日,城区区长王文全就城区民营经济发展工作进行调研。他要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省支持民营企业发展大会精神,真心实意帮助企业解决好在发展过程中遇到的难题和困难,用好国家各项政策,为本地企业提供更多扶持和帮助,在全社会形成支持民营企业发展的浓厚氛围,促进全区民营企业更稳、更好、更快的发展。城区副区长王东胜参加调研。

  调研中,王文全一行深入祥达后勤服务公司,观看了企业发展十五周年纪念宣传片,实地查看了企业发展运行情况,了解了企业当前发展面临的实际困难,并与企业负责人座谈。座谈中,祥达企业负责人结合自身发展,就政府如何更好地服务民营企业建言献策。

  王文全对祥达后勤服务公司“以服务创品牌,以品牌赢市场,致力于打造‘城市保姆,服务专家’”的发展理念表示充分肯定和认可。他指出,祥达后勤服务公司作为市区家政服务的龙头企业,组织机构合理健全,服务理念定位准确,多年来积极参与社会公益事业,有很强的社会责任感,在就业、安全稳定以及服务等方面作出了积极的贡献。各级各部门要深入查找当前在民营经济发展方面存在的突出问题和短板差距,对照省委、省政府出台的30条支持民营经济发展政策措施,逐条制定落实方案,完善配套举措,尽快拿出符合城区实际,务实管用的政策措施;要主动服务,在“放管服效”改革上下更大功夫,努力打造“六最”营商环境,加快构建亲清新型政商关系,破除制约民营经济发展的障碍,真诚为民营企业搞好服务、解决难题,真心实意帮助企业解决好在发展过程中遇到的难题和困难;要加大解读宣传力度,多渠道、多形式推动政策入企,把国家各项好政策传达到民营企业,进一步增强民营企业安心发展、加快转型的思想自觉和行动自觉,努力打造一支素质过硬,勇于开拓进取的现代企业家队伍,为促进城区高质量转型发展作出更大贡献。(供稿:晋城城区网 毕路莎)