11月16日,城区区长王文全就东关社区城中村改造进展情况进行专题调研。城区区委常委、区委宣传部部长申军生参加调研。

  在东关社区城中村改造现场,王文全详细查看了东关社区城中村改造范围,仔细询问进展情况,并就目前遇到的困难和问题现场分析研判,提出解决办法。

  王文全指出,东关社区城中村改造是优化发展空间,提升城市形象的必然要求,是改善居民生活居住条件的迫切需要。东街办事处和东关社区要严格按照城区区委、区政府对东关社区城中村改造的相关要求,发挥两委的中坚骨干力量,进一步统一思想,加快推进城中村改造步伐;要坚持问题导向,对于工作中遇到的困难和问题,要认真分析研究,找准症结所在,妥善应对,积极化解;要加强对建筑文物资源的保护力度,科学合理开发利用,建立完善的文物保护长效机制;要把宣传工作做到位,把群众思想做到家,积极动员广大群众和社会各界力量都参与到改造中来,形成广泛的社会共识;要按照规划设计,合理利用土地资源,拿出绣花功夫,列好时间表,一项一项去落实,一项一项抓推进;要坚持保护与开发并重,统筹推进、分步实施,成熟一片,改造一片,补足城市功能短板,改善居民生活居住条件,确保劲往一处使,凝成一股绳,形成强大合力。要全力以赴做好老城改造及东关城中村改造工程中的各项工作,力争把这项惠及东关社区的民生工程打造成政府信任工程、群众满意工程和城市精品工程,为城区的老城更新与保护工程作出更大的贡献。(供稿:晋城城区网 杨青)