(据山西新闻网 09月07日)
  山西晚报讯(记者 王爽)以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的的2019厦门国际投资贸易洽谈会(简称2019厦洽会)暨丝路投资大会将于9月8日在厦门开幕,6日山西晚报记者从活动新闻发布会上获悉,山西作为2019厦洽会主宾省,将举办招商引资“1+4+N”系列专场对接活动和51场重大项目路演,并发布311个重点招商项目。
  据山西省商务厅厅长韩春霖介绍,作为2019厦洽会的主宾省,山西将以建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大战略目标为引领,借力国际化投资贸易合作平台,通过产业对接、项目洽谈、展览展示、文化展演等方式和系列活动,充分展现山西转型发展新成果、投资新环境、发展新优势、开放新形象。山西将充分利用大会资源和平台功能,广泛接洽境内外客商,全面推介投资项目,吸引国际国内资本投向山西,让世界了解山西,让山西走向世界。
  据介绍,山西省从主宾省的角色和定位出发,将举办招商引资“1+4+N”系列专场对接活动,包括山西省投资环境推介会暨项目对接会,山西省先进制造业专题推介和项目对接会、山西省属国有企业混改专题推介和项目对接会、山西省文旅康养产业专业推介和项目对接会、山西省生态环境产业招商引资推介恳谈会等4场活动。各地市还将围绕重点产业和项目举办多场精准招商对接活动。
  同时,山西将携128家企业在厦门国际会展中心开设展区。山西老字号产品展览、山西特色文化展演、山西非物质文化遗产展示等也将以体感互动影像、展板、实物等形式登台亮相,让客商感受山西文化与产品的独特魅力……
  本届大会,山西还将围绕重点发展产业和投资促进工作,组织省直有关部门、各市参加大会6个系列近30场论坛活动。