(据山西新闻网—山西日报 05月24日)

  5月22日,省委副书记林武深入北方机械制造有限公司、晋西工业集团公司进行调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,发挥各自比较优势,加强军地产业对接,努力打造山西高质量转型发展新引擎。

  林武先后深入两个公司的生产车间、产品展厅、党建工作室等,与管理人员、职工群众、党务工作者进行交流,认真听取介绍,了解企业发展历史、产品研发、生产经营等情况。他指出,山西军工起步较早、实力较雄厚,具有较好的产业基础和发展空间。军工企业要坚持创新发展,进一步加大研发投入力度,掌握更多关键技术,提高核心竞争力,加强与民口企业的优势整合,深化融合发展,更好地推动全省制造业发展,同时更好地服务抢险救灾等工作。要在抓好产业发展的同时,拓宽视野,挖掘深厚的历史底蕴和革命传统,打造爱国主义教育基地,引导群众增强忧患意识和国家安全意识。要把企业党的建设与经营管理结合起来,深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,不断创新党建平台,提升党建水平,把基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用转化为现实生产力,为推进高质量军民融合发展提供有力支撑。(记者高建华)