(据山西新闻网-山西日报 04月13日)

  我省在“两转”基础上全面拓展新局面,必须贯彻新发展理念,实现经济与环境协调、美丽与发展共赢。作为创新驱动和绿色发展两大国家发展战略的结合点,绿色创新必将成为我省绿色转型发展的重要引擎和关键选择。

  强化绿色创新顶层设计。绿色创新是一个复杂的技术和市场过程,需要强化顶层设计和系统布局。当前世界科技创新正在进入第六次创新长波,可再生能源替代、资源生产率革命等是这次创新长波的重点。我省打造能源革命排头兵,必须对标绿色发展趋势和创新重点,将绿色创新纳入资源型经济转型发展战略之中,用绿色创新战略引导资源型经济转型发展。

  强化绿色创新财政扶持。激发企业绿色创新动力,必须加大政府引导和扶持。充分发挥财政专项资金对绿色创新的拉动作用,鼓励产学研联合建立绿色技术研发机构,加大共性技术研发的经费支持;环保专项资金和技改专项资金要优先配置在环保设施、生态修复、循环利用、能效改进、重大节能装备等薄弱环节和关键领域;通过税收减免、贷款优惠、专项资金及财政补贴等优惠方式,发挥杠杆效应引导民间资金进入绿色创新行业;加大对企业家和绿色技术人员的教育与培训,提高其绿色创新意识以及能力。

  强化绿色创新知识生产。引导省属高校和科研院所瞄准绿色创新重点调整学科结构和专业设置,瞄准传统产业循环化、高端化、绿色化,在能源与低碳技术等领域开设前沿学科,充分发挥高校和科研院所的知识创新作用;破解体制机制障碍,探索更加灵活的科技人员离岗创业、以科技成果作价入股等优惠政策;支持高校、科研院所与企业采取联合开发模式,攻克新兴绿色产业的基础技术、前沿技术和关键共性技术,加快绿色创新成果转化。

  强化政府绿色采购。积极推进包括能耗、污染物排放、环境质量、节能标准及环保标识等在内的绿色技术标准和绿色产品标准制定,设置绿色采购清单,扩大政府绿色采购范围,加强环保部门与政府采购部门的互动,增加政府采购部门的环保专业人才,确保绿色采购的执行,从而倒逼企业采用绿色技术,促进产业绿色转型。

  强化绿色创新环境营造。加大绿色创新知识产权保护力度,设立绿色创新专利审查快速通道,搭建绿色创新公共知识网络,扩大绿色技术创新体系的开放程度,大力发展绿色金融,进一步完善绿色立法,严格落实绿色政绩考核,大力推广绿色消费,引导公众参与。【作者系山西省委党校(行政学院)经济学教研部主任、教授】