(据人民网-山西频道 03月28日)

  人民网太原3月27日电(李梦文) 3月26日,国家体育总局、二青会新闻宣传部在太原就进一步推进二青会宣传和媒体运行工作召开座谈会。双方就精准把握总体节奏,重大时间节点、重大活动,精心策划宣传主题和宣传活动,有条不紊地向全社会推广介绍二青会达成共识。

  二青会新闻宣传部部长、山西省委宣传部副部长张羽介绍,结合二青会工作筹备及进展情况,围绕二青会举办意义、筹备情况、特色亮点、活动节点,各主流媒体和网站、微信、微博等新兴媒体提前预热,各项重要活动、重要工作、重要筹备进展、重要时间节点以及会前已开展赛事的报道及时有力,8月份将达到宣传高潮,形成全民关注、期待,积极参与、服务二青会的浓厚舆论氛围,让媒体聚焦山西,让世界了解山西。

  国家体育总局宣传司副司长曹康指出,要确立正确舆论导向。把庆祝新中国成立七十周年这条主线贯穿二青会始终,从体育事业的发展、山西当地的发展等多方面入手,小切口反映大时代,把运动会的全国性体现出来,把体育事业、特别是全国青少年体育工作的成果展现出来,努力提升二青会宣传的立意和站位。

  新华社、人民网、中国体育报、北京晚报、北京体育广播等媒体单位的记者结合各自丰富的从业经历,从二青会宣传工作的核心与着力点、二青会与全民健身的结合、二青会文化活动创建、对新兴媒体的利用等方面进行了深入探讨,为创新性做好二青会新闻宣传和媒体运行工作提出了很好的思路和方法。

  “请即将参与二青会报道的各位记者放心,我们会创造一切必要条件,提供良好工作环境,方便大家报道好二青会,推广宣传好大美山西。”山西省体育局副局长袁乃平说。