(据山西新闻网-山西日报 04月02日)

  近日,省教育厅、山西转型综改示范区联合举办“山西省高校与山西转型综改示范区企业对接交流会”,吸引了我省29所高校和42家综改区重点入区企业参加,20家企业和19所高校初步达成校企合作意向。这是综改区开展“改革创新、奋发有为”大讨论,落实我省实施就业优先战略和人才强省战略,实现人才强区的一项创新举措。

  目前,山西转型综改示范区围绕主导产业,已初步建立了政策、平台、人才、知识产权保护“四位一体”的创新体系,制定了《人才及团队引进培育扶持办法》等涵盖研发、技改、孵化、成果转化、人才引进等方面的鼓励扶持政策和操作细则。

  “为吸引人才、留住人才,综改区将引入三所国内一流中学,解决企业高端人才和优秀大学毕业生子女入学问题。同时,将打造人力资源服务园、24小时人才服务平台,为入区企业提供人才服务。”综改区人力资源部部长傅海红表示,为解决企业人才需求,促进人才引进,今年一季度综改区已经举办了4场人才交流会,225家入区企业提供了近万个岗位。 (乔建彬)