市大数据应用局召开主题教育专题民主生活会

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,12月6日上午,市大数据应用局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记聂永平主持会议,驻工信局纪检组组长栗松林、市委第四巡回指导组副组长赵芳、成员杨玉琴到会指导。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、剖析原因、明晰方向,以刀刃向内、自我革命的勇气讲问题不回避、提意见不遮掩,开出了民主和团结、开出了凝聚力和战斗力,达到了统一思想、深化认识、提气鼓劲、推动工作的目的。

  巡回指导组对主题教育开展情况给予充分肯定,给出了扎实、聚焦和务实的客观点评,强调了建立清单、示范带动和统筹推进“三整改”具体要求,并聚焦单位主业,对下一步工作提出了抓学习、讲政治和敢担当的建议意见。

  聂永平强调,要坚持不懈强化主线引领意识,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要坚持不懈强化自我革命意识,不断纠正自己、提升自己,推动整改整治向纵深推进;要坚持不懈强化治理效能意识,在日常管理、队伍建设和大数据应用发展等全方位形成务实有效、见长见远的制度机制,持续完善补充、做实做细;要坚持不懈强化统筹协调意识,进一步查漏补缺、精准施策、谋划设计,用大数据成绩让干部群众获得幸福感,用大数据答卷向市委市政府交卷。(撰稿:文华)