石云峰在城区黄华街社区调研督导文明城市创建工作

  11月22日,市委常委、市委政法委书记石云峰带队在市委政法委“联点共建”的城区黄华街社区调研督导文明城市创建工作。

  调研中,石云峰实地察看了社区环境卫生、公益广告、消防安全、主次干道路面设施整治等情况,与社区管理人员、居民群众交流,深入了解当前全国文明城市创建过程中需要解决的实际困难。

  石云峰强调,各级各部门要切实增强创建全国文明城市工作的责任感和紧迫感,不断夯实网格化管理工作基础,确保创建成效实现进一步提升;要营造创建氛围,充分发挥各类志愿组织力量,广泛发动群众,进一步形成创建合力;要建立长效机制,在全力巩固好当前的创建成果的基础上,探索建立长期有效的文明社区管理方式,让大家持续感受到创建全国文明城市带来的获得感和幸福感;要做好借鉴学习,政法机关要把文明城市创建过程中社区管理的好经验、好做法科学运用到社会综合治理工作中,打造文明、安全的社区生活环境,为创建全国文明城市贡献力量。(撰稿:徐晓慧)