刘锋在全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议上作经验交流

  11月14日,全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议召开,对加快建设数字政府、提升政府治理能力、优化营商环境进行部署。市长刘锋在我市分会场参加会议并代表我市作交流发言。副市长梁丽萍、武健鹏参加会议。

  刘锋在交流发言中说,开展“一枚印章管审批”,是省委、省政府交给晋城的重大改革任务。今年,晋城在市县两级全面推开集中审批体制改革工作,发挥体制优势,提高行政审批效能,努力探索实践,重构审批方式方法,强化制度创新,扩大审批改革效应,推进政府治理体系现代化建设,打造“六最”营商环境取得积极成效。目前,晋城市已制定出台30余项制度措施,行政审批窗口由48个减少为12个,审批事项减少34项,申请材料减少142项,审批时限压缩70%以上。

  刘锋表示,下一步,我们将以此次会议为契机,以党的十九届四中全会精神为指引,奋发有为,继续创新,在全力打造“一网、一门、一窗、一次、一章”的“晋快办”政务服务品牌基础上,着力增强改革的系统性、集成性、协同性,以行政审批制度改革为先导,探索建立“便捷高效的政务服务体系、全域覆盖的公共安全体系、沉底到边的基层治理体系、精准有力的社会救助体系、温馨周到的生活服务体系”,切实履行好推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责,努力建设人民满意的服务型政府,为山西高质量转型发展提供“晋城经验”、作出“晋城贡献”。(撰稿:程立胜)