刘锋结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专项调研

  11月14日,市委副书记、市长刘锋结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专项调研。刘锋强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在已经取得成绩的基础上,进一步提高工作质量,对照新要求,重整行装再出发,以新的精神面貌彰显新担当。

  副市长王宏微参加调研并主持座谈会。

  调研中,刘锋深入市城市管理局、南街办事处白云社区、东街办事处凤台社区,详细了解智慧城管指挥平台建设、城市品质提升工程进展情况,对文明城市创建工作进行现场督导,深入城市管理综合行政执法一大队、二大队看望基层执法人员。随后召开座谈会,听取关于城市品质提升、老城更新与保护等重点工作进展情况汇报。

  刘锋对城区近年来在城市建设中取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,城区在老城、棚户区(城中村)改造工作中成绩显著,南大街立面改造亮化完成,西北片区“四纵四横”路网骨架初步形成,北石店片区城市化进程加快,城市建设从“小量的拆迁任务和建设上的小补小修任务”到“大规模的拆迁和大密度的建设”,城市面貌得到了明显改观。

  刘锋强调,城区要清醒认识自身的短板和不足,切实解决思想根源的问题,进一步提高工作质量,以新的精神面貌彰显新担当;摈弃小富即安、小富即满的思想,不敢有歇歇脚的想法,要对照新要求,重整行装再出发;加强学习,提高工作本领,边学边干,边干边学,提升干部整体素质;突出工作重点,进一步做实做深作细城市建设和管理工作。

  刘锋强调,老城改造已经进入“由拆转建”“由点到面”的全面建设期,要反复研究,规划引领,坚持“延续文脉不乱拆滥建,尊重规律不复古重建,严格管控不放任自流,稳中求进不急于求成”;采取针灸式、镶嵌式工作方法,一条街巷一条街巷研究,一块地一块地摆布,一种业态一种业态考虑,合理利用老城空间,挖掘老城新价值,培育老城新业态,真正让老城焕发新活力;将“两下两进两拆”与“创文”工作统筹考虑、合理安排、全速推进,既不能耽误进度,也不影响“创文”验收;要强化执法队伍建设,加大培训力度,依法执法、文明执法,切实提升执法水平;坚持人民为中心的思想,完善城市配套设施,全面提升规范化、精细化管理水平,坚持共建共治共享,让广大群众有更多的获得感和幸福感。(撰稿:程立胜)