市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习省委十一届九次全会精神

  11月11日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届九次全会精神。市人大常委会党组书记、主任范丽霞主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任张斌胜,市人大常委会党组成员、副主任郭治琛、冯裕民、李翠叶、尹红岩出席会议,市人大常委会副主任史晓莉列席会议。

    范丽霞指出,省委召开十一届九次全会,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署。骆惠宁书记在全会上的工作报告和重要讲话,充分体现了省委坚定不移深化改革、立足山西与时俱进的初心使命和责任担当,充分体现了省委谋大事、抓大局,自觉坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,加快高质量转型发展的鲜明态度。我们要以强烈的政治责任感,按照市委的统一安排部署,紧密结合晋城人大工作实际,深入贯彻落实、迅速掀起学习热潮。       

    范丽霞强调,全市各级人大、人大代表和人大工作者要把学习贯彻省委十一届九次全会精神与深入学习党的十九届四中全会精神结合起来,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与市委的决策部署结合起来,在深入学习、统筹推进上下功夫,在融会贯通、知行合一上下功夫,在推动工作、促进发展上下功夫,切实将党的十九届四中全会精神和省委全会精神转化为谋划人大工作的思路、推进人大工作的举措、做好人大工作的动力,守正创新、开拓进取,高标准实现全年工作目标。(撰稿:张培)