省政府安委会安全生产督查晋城汇报会召开

  9月26日,省政府安委会安全生产督查晋城汇报会召开。省政府安委会第六督查组组长、省文化旅游厅副厅长戎劲光,副市长梁丽萍参加会议。

  会上,督查组听取了我市安全生产和应急管理工作,以及“防风险、保安全、迎大庆”专项行动开展情况的汇报。市文旅局、市消防救援支队、市交警支队分别对本行业安全生产工作进行了汇报,督查组反馈了近期督查检查情况。

  听取汇报后,督查组对我市安全生产工作取得的成效给予了充分肯定,就下一步工作,督查组要求,各相关部门要进一步提高政治站位,坚决守住不发生重大安全生产事故的底线;要突出抓好重点领域、重点部位、重点环节的各项安全生产工作,层层压实责任,创新机制,以过硬的措施确保安全生产形势持续向好;要强化组织领导、协同联动、督导检查、值班值守,加强执纪问责,全力以赴抓好安全生产工作。

  梁丽萍要求,各级各部门要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力强化保民平安的职责使命,扎实做好国庆节期间的安全检查、隐患排查、应急管理、值班值守等各项工作,坚决做到守土有责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。(撰稿:徐晓慧)