9月25日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记刘锋主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨对照党章党规找差距专题会议。省委第五巡回指导组组长贾雪峰到会指导。

  主题教育开展以来,市政府党组成员严格按照要求,对规定书目进行了认真的集中学习和自学。在学习研讨时,部分党组成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系思想和工作实际分别作了发言。在对照党章党规找差距中,部分党组成员逐一对照党章党规,聚焦“18个是否”,盘点了自身存在的差距,认真检视、深挖根源,进一步明确了努力方向。

  贾雪峰在讲话中指出,市政府党组把主题教育作为当前的一项最重要的工作,对学习教育的重要性认识到位,学习自觉性强。学习研讨紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面,紧密联系习近平总书记视察山西重要讲话精神和对山西工作重要指示批示精神,联系中央、省委决策部署在晋城贯彻落实情况、联系个人思想实际,谈了体会想法,讲到了思想深处。对照党章党规找差距开诚布公,严肃认真对照检查,思想挖得深,问题找得实,符合中央、省委要求。下一步,要认真学习贯彻省委书记骆惠宁在晋中介休市调研指导第二批主题教育时的讲话精神,进一步提高政治站位,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要将学原著、悟原理当做学习教育的基础性工作,扎扎实实地抓好学习。要注意领会主题教育要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,贯穿始终,确保主题教育取得最好实效。

  刘锋在总结讲话中要求,要严守党章党规,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,坚持反复学、经常学,联系实际学、带着使命学、聚焦问题学,做到心中有指南、有规尺、有戒律。要勇于自我革命,以自我革命的广度和深度审视主题教育,把自我革命的丰富思想成果贯穿于主题教育全过程,贯穿于党的建设和政府工作的各方面。要从严抓好整改,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。要将这次对照党章党规查找出的问题,纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得实实在在的效果。

  省委第五巡回指导组有关同志参加会议。副市长梁丽萍列席会议。(撰稿:程立胜)