9月11日,市人大常委会主任范丽霞深入阳城县蟒河镇人大代表联络站接待群众并召开了座谈会。

  座谈会上,范丽霞与部分人大代表、基层干部和群众代表开展面对面座谈交流,详细了解了阳城县人大代表联络站站点建设、代表活动开展等情况,听取了人大代表和干部群众代表的意见和建议。

  范丽霞指出,人大代表联络站是人大代表联系基层、服务群众的重要阵地,是人大代表履职尽责的重要平台,代表入站参加活动是打通与基层群众联系“最后一公里”的重要举措,也是全市人大系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色要求。

  范丽霞强调,首先要建好站,要积极推进代表联络站规范化建设,进一步优化代表联络站的硬件设施,配备专职工作人员,把代表和选民凝聚在联络站,做到活动有人抓、来访有人应、问题有人跟。其次要管好站,要结合实际,切实担负起组织实施责任,精心安排、周密部署,开展好代表活动。坚持定期代表接待日制度,认真安排代表定时、定期到联络站参加接待活动。第三要用好站,要完善活动机制,围绕中心、结合实际,精心设计各类活动,真正让代表联络站用起来、动起来、活起来。全市各级人大要加强对代表联络站建设的组织领导,明确目标任务,落实工作责任,坚持上下联动,加强分类指导,确保扎实有序推进,共同把人大代表联络站建好、管好、用好、发挥好作用,使代表联络站成为代表联系群众的“连心桥”、代表履职尽责的“加油站”、促进民生问题解决的“加速器”。