市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  9月11日上午,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

  市委副书记、市委统战部部长李根田出席会议并讲话。

  会议传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结交流会暨第二批动员部署会议和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,市委第十一巡回指导组组长毕玉柱作了讲话,并提出了明确要求。

    李根田指出,全市统战系统要进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是推进全面从严治党的必然要求,是凝聚美丽晋城高质量转型发展磅礴力量的现实需要,是推动新时代统战工作创新发展的强力保障,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,通过开展主题教育,引导广大党员干部坚持守正出新、行稳致远,勇担职责使命、焕发昂扬斗志,为不断激发统一战线服务大局优势和效能,加快推进新时代美丽晋城高质量转型发展不懈努力。

   李根田强调,要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,加强重点措施,强化理论武装,明确具体举措,深化统战工作,有力有序有效开展主题教育,推动党中央、省委、市委决策部署不折不扣落到实处;要主动对接上级统战部门和系统第一批学习成果,积极与“改革创新 奋发有为”大讨论、“晋城的事大家想大家说大家干”、肃清腐败流毒、宗教工作、大联合大统战等系列活动紧密结合起来,确保主题教育取得实际成效;要进一步创新形式,加强宣传引导,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好这项工作,以实实在在的工作成效庆祝新中国成立70周年。(撰稿:田飞)