山西省工程建设项目审批管理系统晋城上线运行启动仪式今日举行

    7月25日上午,山西省工程建设项目审批管理系统晋城上线运行启动仪式在市政务大厅举行。省住建厅副巡视员胡孟卿、副市长武健鹏出席启动仪式并讲话。

  我市自5月21日全面推进工程建设项目审批制度改革工作以来,严格按照省相关要求,全面落实“规定”动作,扎实推进“自选”动作,成立了工程建设项目审批制度改革领导小组,结合市县两级相对集中行政许可权改革试点的实际,制定了《晋城市全面推进工程建设项目审批制度改革实施方案》,创新政务服务模式,统一审批流程、信息数据平台、审批管理体系、管理体系和监管方式,提出将工程建设项目审批时限压缩至70个工作日以内的目标,目前,各项改革工作正在扎实推进。

  武健鹏指出,各县市区及市直各相关部门要进一步提高站位,在增强改革创新意识上下功夫;要狠抓关键,在推动改革措施落实上下功夫;要加强宣传,在深化拓展改革成效上下功夫,紧盯目标,担当作为,狠抓落实,不断提升我市工程建设审批效能,努力推动全市营商环境再上新台阶。

  胡孟卿在讲话中指出,晋城市首批完成了系统个性化改造,并于今天正式上线运行,实现了工程建设项目由原来的线下单事项审批向线上全流程审批的重大转变,对于优化工程建设项目审批流程、缩短审批时限、提升审批效率具有里程碑意义。希望晋城市能够再接再厉,充分发挥示范引领作用,努力在“一张蓝图”编制、配套制度创新等方面当标兵、站前列,为全省工程建设项目审批制度改革提供更多可借鉴、可推广的经验,为促进我省经济社会发展再立新功。

  启动仪式后,与会人员还现场观摩了工程建设项目管理系统平台上线情况。(撰稿:李伟)